Reminder - Studienförderpreis 2021 des Deutschen Freundeskreises der Universitäten in Innsbruck

Studienförderpreis 2021 des Deutschen Freundeskreises der Universitäten in Innsbruck e.V.

Beim 1922 gegründeten Deutschen Freundeskreis der Universitäten in Innsbruck e.V. (kurz DFK) handelt es sich um einen Zusammenschluss angesehener Persönlichkeiten aus Wirtschaft, Wissenschaft, Kultur und Politik. Zielsetzung des DFK ist die ideelle und materielle Förderung der Hochschulen in Innsbruck und ihrer Studierenden, die Förderung der partnerschaftlichen Zusammenarbeit dieser Universitäten, die Vernetzung ihrer Absolventinnen und Absolventen mit der Wirtschaft und die Pflege der freundschaftlichen Beziehungen seiner Mitglieder.

Zur Förderung der Studierenden der Universität Innsbruck stellt der DFK für das Jahr 2021 erneut drei Studienförderpreise in Höhe von jeweils Euro 1.500,- zur Verfügung.

Antragsberechtigt sind Studierende aller Fakultäten der Universität Innsbruck in der zweiten Hälfte ihres Studiums, die hervorragende Studienleistungen sowie engagierte Zukunftspläne bzw. -projekte vorweisen können und mit Hilfe des DFK-Studienförderpreises ein besonders ambitioniertes Ziel verfolgen.

Die Ermittlung der Preisträger/innen erfolgt nach einer Begutachtung der eingereichten Unterlagen durch die Vizerektorin für Forschung.

BEWERBUNGEN sind unter Verwendung des im Internet unter der Adresse https://www.uibk.ac.at/ffq/forschungsfoerderung/2021/dfk/ausschreibung.html

erhältlichen Antragsformulars bis spätestens

Donnerstag, 20. Mai 2021 (Einlangen hier)

per E-Mail an forschungsfoerderung@uibk.ac.at  zu richten.