Nachwuchsförderung des Zentrums für Kanadastudien

Das Zentrum für Kanadastudien sieht eine seiner Hauptaufgaben darin, kanadistische Forschungsaktivitäten an der Universität Innsbruck zu fördern und Kooperationen mit kanadischen Universitäten zu stärken.

Daher bietet das Zentrum graduierten oder promovierten jungen AkademikerInnen Fördermöglichkeiten in Form von Zuschüssen für Reise- und Hotelkosten.

Gefördert werden:

- Forschungsanbahnungen

- Teilnahme (Vortrag) an Tagungen an kanadischen Universitäten

- Gastvorträge an kanadischen Universitäten

Voraussetzungen:

- Zugehörigkeit zur Universität Innsbruck

- abgeschlossenes Diplomstudium, Masterstudium oder Doktorat

- der Aufenthalt in Kanada ist durch ein konkretes Forschungsvorhaben gerechtfertigt

Benötigte Unterlagen:

Antragsformular auf Website

Richtlinien:

- die Förderhöhe richtet sich nach der jeweiligen Antragslage sowie der Qualität der Aktivität