Ausschreibung Nachhaltigkeitsförderung der Universität Innsbruck für Nachwuchswissenschaftler*innen 2021

Der Stiftungsfonds für Umweltökonomie und Nachhaltigkeit GmbH (SUN) und der Förderkreis 1669 der Universität Innsbruck stellen gemeinsam einen Betrag zur Förderung für Projekte von Nachwuchswissenschaftler*innen der Universität Innsbruck, die sich mit dem Thema Nachhaltigkeit beschäftigen, zur Verfügung.

Gefördert werden Projekte, die zur Etablierung von Themen der Nachhaltigkeit in Forschung, Lehre und der Gesellschaft beitragen und mindestens einer der folgenden Kategorien entsprechen:

1. Forschung: Nutzung der Universität Innsbruck als Reallabor a. zur Bearbeitung von Fragen und Entwicklung von Maßnahmen zur Nachhaltigkeit an der Universität b. unter Einbindung von Studierenden und / oder Mitarbeiter*innen der Universität

2. Lehre: Verstärkte Einbettung von Nachhaltigkeit in der Lehre, Stärkung der Nachhaltigkeitskompetenz von Studierenden

3. Gesellschaft: Nachhaltigkeitsforschung unter Einbindung der Gesellschaft, Citizen Science Projekte

Erwünscht ist in allen Kategorien außerdem die Stärkung der interdisziplinären Zusammenarbeit zwischen verschiedenen Instituten bzw.

Fakultäten.

Teilnahmeberechtigt sind Forscherinnen und Forscher mit abgeschlossenem

Master- bzw. Diplomstudium, die entweder noch kein Doktoratsstudium abgeschlossen haben oder deren Abschluss der Promotion zum Zeitpunkt der Einreichung des Antrages weniger als 5 Jahre zurückliegt.

Zudem müssen sich Antragsteller*innen während der gesamten Laufzeit des geplanten Projektes in einem Anstellungsverhältnis mit der Universität Innsbruck befinden (dieses kann, muss aber nicht aus Mitteln des beantragten Projektes finanziert werden).

Förderhöhe und -laufzeit

Die maximale Förderhöhe pro Projekt beträgt EUR 25.000,- mit einer maximalen Laufzeit von 12 Monaten. Geförderte Projekte beginnen im Jänner 2022 und sollten somit spätestens Ende 2022 abgeschlossen werden.

Deadline zur Einreichung der Anträge

Freitag, 12. November 2021

Alle weiteren Details entnehmen Sie bitte folgender Website: