Informationsveranstaltung: CD-Labor - Webinar für WissenschafterInnen

Dienstag, 12.10.2021, 15:00 – 16:30 Uhr, Onlineveranstaltung mit MS Teams

Zielgruppe: WissenschafterInnen, die am Fördermodell der CDG oder an der Einreichung eines CD-Labors interessiert sind

Die Christian Doppler Forschungsgesellschaft (CDG) fördert die langjährige Zusammenarbeit von innovativen Unternehmen und herausragenden WissenschafterInnen im Rahmen von Christian Doppler (CD-) Labors. CD-Labors betreiben anwendungsorientierte Grundlagenforschung an Universitäten und außeruniversitären Forschungseinrichtungen. Das Forschungsprogramm der CD-Labors basiert zumeist auf Fragestellungen aus der Wirtschaft. Die Finanzierung erfolgt gemeinsam durch die öffentliche Hand und die Unternehmen.

Programm

Informationen zum Fördermodell und zur Antragstellung DI Mag. Brigitte Müller, stv. Generalsekretärin der CDG

Tipps für die Zusammenarbeit mit Unternehmen Dr. Reinhard Schretter, Vorsitzender des Gesellschafterbeirats von Schretter & Cie, Mitglied des Strategischen Beirats der CDG

Erfahrungen einer Laborleiterin

Univ.Prof. Dr. Cornelia Lass-Flörl, Leiterin des CD-Labors für Invasive

Pilzinfektionen: innovative Diagnose, optimierte Therapie und sichere Prävention, Medizinische Universität Innsbruck

Anmeldung

Wir bitten um Anmeldung bei lisa.woegerbauer@cdg.ac.at. Die Zahl der TeilnehmerInnen ist auf 50 Personen beschränkt. Anmeldefrist ist am 05.10.2021.

Das Webinar wird mit Microsoft Teams durchgeführt. Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie den Link zum Webinar. Veranstaltungssprache: Deutsch.