GenderFemPreis 2021

für Qualifikationsarbeiten in den Bereichen Gender Studies, Frauen- und Geschlechterforschung an der Universität Innsbruck

Der diesjährige Preis in der Höhe von

EUR 3.000,--

wird von der Universität Innsbruck für Qualifikationsarbeiten in den Bereichen Gender Studies, Frauen- und Geschlechterforschung ausgeschrieben. Dissertationen, Diplom- und Masterarbeiten, die in den vergangenen zwei Jahren an der Universität Innsbruck verfasst wurden, können bis Montag, 31. Mai 2021 eingereicht werden.

Kriterien und Voraussetzungen:

* Eingereicht werden können Diplom- und Masterarbeiten sowie Dissertationen, die eine (oder mehrere) Theorie(n) aus dem Bereich der feministischen Forschung, der Frauen- und Geschlechterforschung, den Queer Studies, den Postcolonial- oder Decolonial-Studies etc. aufgreifen

* Jede Arbeit kann nur einmal eingereicht werden.

* Die Arbeit muss an der Leopold-Franzens-Universität Innsbruck verfasst und in den vergangenen zwei Jahren eingereicht worden sein (Stichtag:

01. Januar 2018).

* Die Arbeit muss durchgängig in gendergerechter und nicht diskriminierender Sprache verfasst sein.

* Unterlagen für die Einreichung per Mail an gender-studies@uibk.ac.at

- Arbeit in digitaler Form (pdf)

- Kurzbiographie oder Lebenslauf der einreichenden Person

- Kurzdarstellung des Inhalts der Arbeit (max. 400 Wörter)