Förderung des Zentrums für Kanadastudien für kanadische Gastwissenschaftler/Innen

Das Zentrum für Kanadastudien sieht eine seiner Hauptaufgaben darin, kanadistische Forschungsaktivitäten an der Universität Innsbruck zu fördern und Kooperationen mit kanadischen Universitäten zu stärken.

Daher bietet das Zentrum eine finanzielle Unterstützung in Form von Zuschüssen für Reise- und Hotelkosten für kanadische Wissenschafter/Innen, die im Rahmen von Tagungen oder Gastvorträgen einen Aufenthalt an der Universität Innsbruck absolvieren.

Fördermöglichkeiten:

Gefördert werden:

- Teilnahme (Vortrag) an Tagungen an der Universität Innsbruck

- Gastvorträge an der Universität Innsbruck

- Projekte in Zusammenarbeit mit WissenschaftlerInnen der Universität Innsbruck

Voraussetzungen:

- Zugehörigkeit zu einer kanadischen Universität

- eindeutiger inhaltlicher Kanada-Bezug

- der Aufenthalt an der Universität Innsbruck ist durch ein konkretes Forschungsvorhaben gerechtfertigt

Benötigte Unterlagen:

Antragsformular siehe Website

Richtlinien: