Early Stage Funding 2021 - Forschungsförderung für den wissenschaftlichen Nachwuchs an der Universität Innsbruck

Early Stage Funding 2021- Forschungsförderung für den wissenschaftlichen Nachwuchs der Universität Innsbruck

Für das Jahr 2021 stellt die Universität Innsbruck einen Betrag von insgesamt 100.000,-Euro an Forschungsförderungsmitteln zur Durchführung eines eigenverantwortlichen kleinen Forschungsprojekts am Beginn der wissenschaftlichen Karriere zur Verfügung.

Antragsberechtigt sind DissertantInnen sowie AbsolventInnen von Doktoratsstudien, deren Doktorats- oder PhD-Abschluss nicht länger als maximal 2 Jahre zurückliegt (Datum des Bescheides).

Es muss gewährleistet sein, dass der/die ProjektleiterIn über die gesamte Laufzeit des Projektes ein aktives Dienstverhältnis (zumindest geringfügige Anstellung) zur Universität Innsbruck aufweist.

* Geförderte Laufzeit: max. 12 Monate

* Förderung: max. 5.000,- Euro

Wissenschaftlerinnen können zusätzlich 2.000,- Euro für karrierefördernde Maßnahmen (z.B. Weiterbildungs- und Coachingmaßnahmen; Zuschuss für die Kinderbetreuung, wenn dies einen karrierefördernden Aspekt hat) beantragen.

Eine Bewilligungsquote von mind. 50% der Projekte von Wissenschaftlerinnen wird angestrebt. Bei gleicher Qualität der Anträge werden Frauen bevorzugt.

Deadline: Donnerstag, den 29. April 2021

Weitere Informationen:

--

Early Stage Funding 2021 - Research funding for young scientists at the University of Innsbruck

For the year 2021, the University of Innsbruck provides a total of

100,000 euros in research funding for the implementation of an independent small research project at the beginning of an academic career.

Doctoral candidates and graduates of doctoral programmes whose doctorate or PhD degree was awarded no longer than 2 years ago (date of the official notification) are eligible to apply. It must be guaranteed that the project leader has an active employment relationship (at least marginal employment) with the University of Innsbruck for the entire duration of the project.

* Funding duration: max. 12 months

* Funding: max. 5,000 euro

Female academics can apply for an additional 2,000 euros for career-promoting measures (e.g. further training and coaching measures; subsidy for childcare if this has a career-promoting aspect).

The aim is to have at least 50% of the projects approved lead by female scientists. If the quality of the applications is equal, preference will be given to women.

Deadline: Thursday, 29 April 2021

Further Information: