Doktoratsstipendium aus der Nachwuchsförderung der Universität Innsbruck

- 2. Tranche 2021

Auch heuer vergibt die Universität Innsbruck zur Unterstützung von Doktoratsstudien Stipendien aus dem Nachwuchsförderprogramm der Universität Innsbruck. Hiermit kommt die 2. Tranche 2021 zur Ausschreibung (voraussichtliche Vergabe: Oktober 2021)

Die monatliche Beihilfe beträgt € 910,-. Die Stipendiendauer beläuft sich auf 12 Monate, wobei eine Zwischenbegutachtung nach 6 Monaten vorgesehen ist.

Antragsberechtigt sind Doktoratsstudierende, die an der Universität Innsbruck als ordentliche Hörer/innen eingeschrieben und zur Fortsetzung gemeldet sind.

Während der Bezugsdauer dieses Stipendiums ist keine Beschäftigung an der Universität Innsbruck zulässig.

Um junge Nachwuchswissenschaftlerinnen besonders zu fördern, wird angestrebt mindestens 50 Prozent des zur Verfügung gestellten Betrages an Frauen zu vergeben. Daher werden Frauen besonders zur Bewerbung aufgefordert.

Ansuchen sind, unter Verwendung des im Internet unter der Adresse https://www.uibk.ac.at/ffq/forschungsfoerderung/2021/dok.stip.21_2/ausschreibung.html

erhältlichen Antragformulars, bis spätestens 06. September 2021 durch die/den zuständige/n Projektdatenbankbeauftragte/n des Instituts, dem der/die Dissertationsbetreuer/in angehört, in die Projektdatenbank einzutragen.

Bitte schicken Sie als Anmeldung zum Doktoratsstipendium bis spätestens 06. September 2021 ein E-Mail mit der PROJEKTDATENBANKNUMMER an forschungsfoerderung@uibk.ac.at.