Ausschreibung Sparkling Science 2.0

Sparkling Science 2.0

Heute startet die erste Ausschreibung des Forschungsförderprogramms „Sparkling Science 2.0“. Damit setzt der OeAD im Auftrag des BMBWF erneut einen Schwerpunkt zur Förderung von Projekten, in welchen Forschungseinrichtungen mit Bildungseinrichtungen und soweit als möglich mit Partnern aus Wirtschaft und Gesellschaft zusammenarbeiten.

Ziel des Förderprogramms ist es, die Mitwirkung von Schülerinnen und Schülern sowie ggf. von weiteren Bürgerinnen und Bürgern an Forschungsprojekten zu fördern und einen Mehrwert für Forschung, Bildung und Gesellschaft zu erzeugen. Für die beiden Themenbereiche „Entwicklung von Citizen-Science-Knowhow durch internationale Vernetzung“ und „Science in Schulen“ stehen zusätzliche Fördermittel zur Verfügung.

Einreichberechtigt sind Institutionen mit Sitz in Österreich. Dazu gehören (Privat)Universitäten, außeruniversitäre Forschungseinrichtungen, Fachhochschulen, Pädagogische Hochschulen, gemeinnützige Vereine bzw. Verbände, Gesellschaften-mbH oder NGOs, die einen wissenschaftlichen Zweck verfolgen und im Rahmen der geförderten Projekte mit Universitäten, Fachhochschulen oder außeruniversitären Forschungseinrichtungen zusammenarbeiten.

Alle Informationen zur Ausschreibung sowie den Link zur Einreichplattform finden Sie auf www.sparklingscience.at

Für Fragen stehen auch die MitarbeiterInnen des projekt.service.büros

zur Verfügung.