Im Rahmen der 13. Ausschreibung des Programms zur Entwicklung und Erschließung der Künste (PEEK) lädt der FWF die Community dazu ein, Projektanträge zu stellen.

Beginn: 12.04.2021 / 00:00 Uhr CET

Ende: 28.05.2021 / 13:00 Uhr CET

Zielsetzung

* Förderung von innovativer Arts-based Research von hoher Qualität, wobei die künstlerische Praxis eine zentrale Rolle bei der Fragestellung spielt

* Erhöhung der Forschungskompetenz, der Qualität und des internationalen Rufs österreichischer Arts-based Researchers

* Erhöhung des Bewusstseins für Arts-based Research und der potenziellen Anwendung innerhalb der breiteren Öffentlichkeit sowie innerhalb der wissenschaftlichen und künstlerischen Communities

* Hohe künstlerisch-wissenschaftliche Qualität auf internationalem Niveau

* ausreichend freie Arbeitskapazität

* notwendige Infrastruktur (Anbindung an eine geeignete universitäre oder außeruniversitäre Institution in Österreich, die die für das Projekt erforderliche Dokumentationsleistung, Unterstützung und Qualität der Ergebnisse gewährleistet)

Dauer: maximal 48 Monate

Informationen unter:

Für weitere Fragen stehen die MitarbeiterInnen des projekt.service.büros zur Verfügung.