What's new?

Update auf OpenOlat 14.2

Im Zeitraum vom 18. - 20. Februar 2020 wird ein Update des Lernmanagementsystems OpenOlat durchgeführt. Im Rahmen dieses Updates wurden einige Bausteine überarbeitet und neue Funktionen - besonders im Bereich Videostreaming -  hinzugefügt.

Hier finden Sie eine Auflistung der wichtigsten Änderungen:

Baustein Video Livestream

Im Livestream-Baustein können in der neuen Version auch zwei Aufnahmen parallel angezeigt werden - ein gleichzeitiges Streaming von Präsentationsfolien und Vortrag ist somit möglich.

Außerdem wird nach Abschluss des Livestreams eine Statistik ausgegeben.

Baustein Aufgabe

Im Kursbaustein «Aufgabe» gibt es zwei neue Funktionen:

es ist nun möglich, einen Freitext als Rückmeldung auf eine Aufgabe zu verfassen und die TeilnehmerInnenliste als Excel-Datei zu exportieren.

Dokumenteneditor: Collabora

Der Dokumenten-Editor Collabora bekommt ebenfalls ein Update auf Version 4.0.10 in der die Bedienung verbessert wurde.

Das gleichzeitige Arbeiten an Dokumenten im Kursbaustein «Ordner» wird damit erleichtert.

Schulungen

Zeitnah zu Semesterbeginn finden die Schulungen „Erste Schritte in OLAT“ statt. In diesem 3-stündigen Kurs zeigen wir Ihnen die wichtigsten Schritte im Lernmanagementsystem OpenOLAT und erstellen gemeinsam mit Ihnen einen Kurs.

Termin Technik: 26.02.2020 von 09:00 bis 12:00 Uhr. Weitere Informationen sowie die Anmeldung finden Sie hier.

Termin Innrain: 12.03.2020 von 09:00 bis 12:00 Uhr. Weitere Informationen sowie die Anmeldung finden Sie hier.

Für Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.
Die Abteilung Digitale Medien und Lerntechnologien

OLAT Helpdesk

Hotline Kernzeit:
Montag - Freitag 09.00 - 12.00 Uhr
Tel.: +43 512 507-23555

Sollten Sie telefonisch niemanden erreichen, senden Sie uns bitte Ihre Anfrage per E-Mail.

E-Mail: e-campus@uibk.ac.at

Achtung: Bitte verwenden Sie für E-Mails an uns Ihre offizielle Emailadresse der Universität.